Новости Владивосток

Подивились и разошлись: в Ольгинском районе автомобилисты застали тигра за обходом территории (ВИДЕО)

Неожиданная встреча с краснокнижным обитателем приморской тайги произошла вдоль одной из трасс в Ольгинском районе. Видеозапись сделали автомобилисты, которые застали тигра, пересекающего проезжую часть. Обе стороны немного поиграли в гляделки и разошлись. Как отмечают в Центре «Амурский тигр», в данном случае дикая кошка повела себя спокойно, а люди – в целом правильно.

Судя по сделанной записи, эта встреча стала интересным впечатлением для всех её участников, но вслух свою радость и удивление выразили только люди. Автомобилисты остановились и открыли окно, чтобы лучше разглядеть дикую кошку, – тигр не счёл гостей потенциальным кормом и молча удалился в тайгу.

«Встреча людей с амурским тигром произошла в Ольгинском районе Приморского края. Для обеих сторон она стала неожиданностью. Люди удивились, и поэтому в ролике нет звука. Из машины не выходили – всё правильно. Тигр удивился и поэтому летящей походкой быстро покинул дорогу и ушёл вглубь леса», – говорится в сообщении Центра «Амурский тигр».

Напомним, не всегда соседство человека и тигра в Приморье бывает столь дружелюбным. Так, специалисты охотнадзора разыскивают амурского тигра, который совершил нападение на домашнюю собаку в Глубинном. Сообщения о хищнике, который выходит на территорию села, поступали два дня подряд – 30 ноября и 1 декабря.

Видео Центра «Амурский тигр»


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта