Новости Владивосток

Тигр вышел к селу и загрыз собаку в Красноармейском районе

В Приморье специалисты охотнадзора разыскивают амурского тигра, который совершил нападение на домашнюю собаку в селе Глубинном. Полосатый хищник в ночное время вышел во двор жилого дома на окраине леса, напал на собаку, после чего утащил питомца в чащу.

По информации VL.ru, сообщения о тигре, который выходит на территорию села Глубинного, поступали два дня подряд – 30 ноября и 1 декабря. Хищник сперва просто бродил рядом с населённым пунктом, а затем в тёмное время суток пробрался во двор одного из жилых домов, где находилась собака. Зверь набросился на домашнего питомца, после чего утащил его в лес. Информацию о происшествии редакции подтвердил генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый также рассказал корреспонденту VL.ru, что тигра специалисты охотнадзора уже ищут. Пока неизвестно, молодой это был зверь или зрелый. Его поиски осложняются погодными условиями.

Сообщений о пострадавших людях во время визита хищника в село не поступало.

Напомним, в Красноармейском районе тигры бродят довольно часто. В конце ноября в 30 километрах от села Глубинного была найдена туша самца амурского тигра – полиция сообщила об убийстве хищника человеком. По данному факту расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 (незаконная добыча особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта