Новости Владивосток

Ловить бездомных собак в Фокино будет компания из Большого Камня

Чиновники администрации Фокино заключат договор с компанией из Большого Камня для отлова бездомных собак, которые уже по меньшей мере год нападают на людей. В рамках соглашения животных будут увозить в соседний город, вакцинировать, стерилизовывать и потом отпускать на волю.

Администрация ЗАТО Фокино официально сообщила, что нашла решение вопроса по отлову бездомных собак. Сегодня, 1 декабря, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС было дано поручение управлению жизнеобеспечения администрации городского округа заключить договор с профильной организацией.

Как объяснили корреспонденту VL.ru в администрации Фокино, власти заключат договор с приютом под названием «Горхоз», который расположен в городе Большой Камень.

«Организация сертифицирована, это межмуниципальный приют. Будет подписано соглашение, и специалисты организации на основе договорных отношений начнут заходить на нашу территорию и работать с нашими животными. Средства на эти цели будут выделяться из бюджета городского округа Фокино», – прокомментировали в управлении жизнеобеспечения городского округа.

Согласно пунктам договора планируется, что работники МУП «Горхоз» будут отлавливать бездомных собак на территории ЗАТО, отвозить в свой приют, где в дальнейшем будет организовываться процесс их вакцинации и стерилизации. После этого животных будут выпускать на волю в прежние места обитания.

В настоящее время эта компания уже работает по направлению отлова собак в Большом Камне, имеет разрешительные документы, регулярно проверяется органами прокуратуры.

Напомним, о ситуации с нападениями бездомных собак на людей в Фокино неоднократно сообщали общественники. В августе этого года вопрос был поднят по видео-конференц-связи с губернатором. Тот пожелал создать в регионе временные приюты для животных до строительства полноценных питомников. Пока этот вопрос решали, собаки продолжали нападать на людей. Так, одна из них покусала женщину в конце лета. Позднее сообщалось о нападении животных на несовершеннолетнего ребёнка. Однако официальной информации об этом происшествии в мэрию и полицию не поступало.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта