Новости Владивосток

Долг «Дальполиметалла» в 11 млрд рублей выставят на торги

Долг одного из крупнейших в России добытчиков свинцово-цинковой руды выставили на торги. Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» задолжал по кредитам 11 млрд рублей. В Российском аукционном доме считают, что будущий покупатель сможет получить корпоративный контроль над предприятием.

Как сообщает АО «Российский аукционный дом», банк «Траст» выставил на торги требования к металлургическому заводу ООО «ТД-Дальполиметалл» и требования ООО «Лимкар» (учредитель – банк «Траст») к АО «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл».

Общая сумма задолженности компаний по кредитам составляет 11 млрд рублей. Обеспечением выступает движимое и недвижимое имущество компаний. Начальная цена лота – 4,3 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что «Дальполиметалл» – один из лидеров рынка в добыче свинцово-цинковой руды с экспортной выручкой. На балансе компании запасы нескольких месторождений, оцениваемые в 16-17 млн тонн, и есть собственная горно-обогатительная фабрика. Это действующее предприятие со стабильным доходом и долгосрочными планами по наращиванию выручки.

«Предлагаемая нами возможность приобретения прав требований к работающему бизнесу даёт возможность покупателю рассчитывать на получение процентного дохода по выданному кредиту, минимизировав свои риски за счёт структуры активов предприятия, а также – на получение корпоративного контроля над одним из ведущих отраслевых игроков», – считает Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД.

Напомним, весной 2021 года на рудниках «Дальполиметалла» погиб горняк, двоих удалось спасти из-под завалов. У предприятия нашли более 50 нарушений и оштрафовали его на 760 тысяч рублей. 


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта