Новости Владивосток

Инспекторы Дальневосточного морского заповедника спасли замерзавшего в море водолаза-браконьера

Замерзающего в море водолаза спасли государственные инспекторы Дальневосточного морского заповедника у необитаемого острова Де-Ливрон. Мужчина несколько часов провёл в холодной воде после того как, предположительно, его высадили с браконьерского катера для незаконной добычи морепродуктов.

Мужчина в полном водолазном снаряжении в море был обнаружен на восточном участке Дальневосточного морского заповедника (под управлением ФГБУ «Земля леопарда») в сумерках перед наступлением темноты. Он привлёк внимание инспекторов громким криком, а когда его подняли на борт, пояснил, что в акваторию заповедника его принесло течением.

Вместе с тем перед встречей с водолазом инспекторы видели в окрестностях огни катера, который скрылся при их приближении. Предположительно, на самом деле водолаза высадили в заповеднике для добычи морепродуктов, но по некой причине не подняли обратно на борт в условленное время. Позже браконьеры на катере, вероятно, пытались отыскать водолаза, но их спугнули инспекторы заповедника.

Водолаз пробыл в холодной воде около четырёх часов, а с учётом наступления темноты и затруднения поисков ему бы пришлось провести всю ночь на необитаемом острове при минусовой температуре. Инспекторы доставили мужчину на кордон в тёплое помещение, где у него появилась возможность согреться. Здесь же в отношении спасённого был составлен протокол о нарушении режима заповедника.

Мужчине была оказана доврачебная помощь, и в удовлетворительном состоянии его отправили домой в пгт Славянку.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта