Новости Владивосток

В Приморье официально закрыт пожароопасный сезон

Постановление регионального правительства о закрытии пожароопасного сезона на территории края в 2021 году было подписано 24 ноября. С этого дня населённые пункты края официально не подвержены повышенной угрозе возникновения пожаров.

Документ вносит изменения в постановления от 10 марта и 30 сентября, в которых было объявлено о начале сезона горения приморских лесов, полей и сёл, а также указаны находящиеся в опасности в связи с этим населённые территории.

Напомним, по словам замминистра и начальника управления лесным хозяйством Анатолия Непочатых, пожароопасный период в этом году был сложным, хотя не критичным. В Приморье был зафиксирован 351 лесной пожар, общая площадь горения составила 35 тысяч га, а ущерб лесам – 107 млн рублей.

Министерство лесного хозяйства Приморского края совместно с WWF создали карту горения региона с материалами за последние 10 лет. Это позволит перенаправить силы и средства на те территории, которые больше всего подвержены пожарам. Уже сейчас составляется сводный план тушения на следующий год с опорой на эти данные.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта