Новости Владивосток

Меньше 1% выявленных нарушений при подготовке к отопительному сезону приходятся на Приморский край

Прокуратура выявила более 8 тысяч нарушений при подготовке к отопительному сезону в России. Из них в Приморском крае – 72 нарушения. Об этом стало известно на совещании с заместителем генерального прокурора России Дмитрия Демешина по вопросам законности при подготовке и прохождении отопительного периода, организации северного завоза в районы Крайнего Севера.

При подготовке к отопительному сезону было выявлено более 8 тысяч нарушений, внесено около 3,5 тысячи актов реагирования, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 1 тысячи лиц.

Несмотря на принятые меры, было зафиксировано около 800 технологических сбоев на объектах ЖКХ. Больше всего в Амурской области – 257, в Республике Саха (Якутия) – 211, в Камчатском крае – 116, в Магаданской области – 80, меньше всего в Приморском крае – 72.

Кроме того, в Забайкальском крае из 35 муниципальных образований паспорта готовности получили лишь 27, в Амурской области – 27 из 38, ЕАО – 8 из 16. В Магаданской области не завершён ремонт котельного оборудования и испытание электроустановок.

Заместитель генерального прокурора поручил прокурорам регионов взять на личный контроль качество теплоснабжения жилого фонда и социальных объектов, целевое расходование средств на ремонт коммунальных систем, а также потребовал разобраться в причинах неполучения муниципальными образованиями паспортов готовности к отопительному сезону.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта