Новости Владивосток

Новый очаг африканской чумы свиней обнаружен в Партизанском районе

Специалисты обнаружили новый очаг африканской чумы свиней в Партизанском районе в Приморье. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в понедельник, 22 ноября.

«Лабораторией Россельхознадзора подтверждён очаг вируса африканской чумы свиней на территории Партизанского района. <...> ДНК вируса африканской чумы свиней выявлена в исследованных образцах патологического материала, отобранного государственным инспектором управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от трупов диких кабанов, обнаруженных в лесном массиве на территории Партизанского района недалеко от села Васильевка», – говорится в сообщении.

Африканская чума свиней – инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчики – животные. Вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую, укусы насекомых. Вакцины от данного заболевания нет. Чтобы не занести инфекцию в личные хозяйства, необходимо соблюдать следующие правила: давать свиньям проваренный корм, ухаживать за ними в специальной одежде, не использовать лесную подстилку, регулярно травить грызунов. Для человека АЧС опасности не представляет.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта