Новости Владивосток

1720 приморцев остались без электричества из-за непогоды в Ольгинском районе

Утро понедельника, 22 ноября, для 1720 приморцев началось с неприятного сюрприза. Отключение электричества произошло в двух сёлах Ольгинского района, сообщает региональное правительство.

13:44: Электроснабжение в Ольгинском районе восстановлено.

По данным оперштаба, на большей части Приморья идёт мокрый снег и дождь, наибольшее количество осадков выпало в Посьете – 22,8 мм, в Ольге – 17 мм, Барабаше – 16,4 мм, Пограничном – 15,4 мм. По прогнозам синоптиков, днём в южных и центральных районах края осадки сохранятся.

Службы жизнеобеспечения Приморского края устраняют последствия непогоды. Энергетики сформировали 115 бригад с техникой, сейчас специалисты ликвидируют технологические нарушения.

По словам директора Владивостокского предприятия электросетей Олега Титова, 105 человек и 55 единиц техники готовы устранять аварийные отключения во Владивостоке.

Резервные источники питания готовы и в «Примводоканале». Их запустят на насосных станциях в случае необходимости.

Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко уточнила, что к зиме парк коммунальных предприятий значительно пополнен резервными источниками питания. В частности, «Примтеплоэнерго» сформировало необходимый запас такого оборудования и расходных материалов.

Губернатор края поручил составить реестр источников питания, ещё раз проверить, в каком состоянии они находятся, чтобы в случае необходимости как можно скорее запустить их в работу.

По состоянию на 11:00 понедельника, 22 ноября, во Владивостоке 128 единиц техники уже были задействованы в расчистке дорог, дополнительно 65 тонн пескосмеси распределено по сложным участкам трасс. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта