Новости Владивосток

Народный артист Валерий Гаркалин умер от последствий коронавируса

Валерий Гаркалин ушёл из жизни в возрасте 67 лет – об этом сообщил ТАСС ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Известно, что народного артиста Российской Федерации доставили 2 октября с коронавирусной инфекцией в больницу в Коммунарке.

«Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер», – сказал ректор театрального института.

РБК получил разъяснения в пресс-службе ГИТИСа, где коротко прокомментировали смерть артиста: «Скончался сегодня в больнице от последствий коронавируса. О дате и месте похорон пока не известно».

О том, что Гаркалин попал в больницу с коронавирусом, стало известно 5 октября. На следующий день актёра перевели в реанимацию. У него было 75–85% поражения лёгких.

Валерий Гаркалин родился в Москве в 1954 году, окончил Музыкальное училище им. Гнесиных и режиссёрский факультет ГИТИСа. Выступал в Театре сатиры с 1988 по 2001 год, затем вошёл в состав труппы Московского театра имени Пушкина. В 2008 году получил звание народного артиста России.

Одним из наиболее известных фильмов с участием Гаркалина стала комедия режиссёра Владимира Меньшова «Ширли-мырли», в которой актёр сыграл сразу четырёх персонажей-близнецов, которых разлучили в детстве: афериста Василия Кроликова, дирижёра Иннокентия Шниперсона, цыганского барона Романа Алмазова и негра-стюарда Патрика Кроликоу.

Среди других работ Гаркалина роли в картинах «Катала», «Белые одежды», «Ландыш серебристый» и «Бедная Саша».


Пришлите свою новость
Полная версия сайта