Новости Владивосток

Краснокнижный лесной кот попался на краже гусей и угодил в реабилитационный центр в Приморье (ВИДЕО)

Сотрудники охотнадзора изловили дальневосточного лесного кота, который повадился воровать гусей в одном из частных подворий края. Не сообщается, в каком районе это произошло, но после «задержания» полосатого нарушителя спокойствия доставили в центр спасения животных «Тигр» под Алексеевкой.

«Лесной кот выбрал неудачное место для охоты на гусей – частное подворье, в котором и попался. К счастью, обошлось без открытых ран и повреждений. В ближайшее время мы проведём ветеринарный осмотр, который даст более развёрнутую информацию о состоянии здоровья хищника», – сообщали накануне, 17 ноября, сотрудники центра.

Сегодня, 18 ноября, ветеринарный осмотр был проведён. Лесной кот абсолютно здоров, цел и довольно увесист. Это молодой самец. Ветеринары взяли анализы, и если все показатели окажутся в норме, то животное сразу выпустят в лес – подальше от курятников и других домашних птиц.

Сообщается также, что в центр «Тигр» лесного кота доставила группа по минимизации конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком департамента охотничьего надзора Приморского края.

Видео центра спасения животных «Тигр»

Отметим, не все визиты на территорию человека заканчиваются для лесных обитателей так же хорошо. Этой весной другой дальневосточный лесной кот оказался в центре спасения животных «Тигр» после неудачной охоты в курятнике. Он попал в капкан и серьёзно повредил лапу. Чтобы спасти животному жизнь, врачам центра пришлось ампутировать конечность.


Фото центра спасение животных «Тигр» — newsvl.ru Фото центра спасение животных «Тигр» — newsvl.ru Фото центра спасение животных «Тигр» — newsvl.ru Фото центра спасение животных «Тигр» — newsvl.ru
Фото центра спасение животных «Тигр» — newsvl.ru Фото центра спасение животных «Тигр» — newsvl.ru Фото центра спасение животных «Тигр» — newsvl.ru Фото центра спасение животных «Тигр» — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта