Новости Владивосток

Управляющую компанию, которая допустила обрушение козырька подъезда в Надеждинском районе, лишили права обслуживать дома

Управляющую компанию в Надеждинском районе лишили права обслуживать 95 домов и планируют вообще лишить лицензии. Именно эта компания, ООО «САХ-Новое», управляла домом № 23 на Первомайской в посёлке Новом, где в конце октября рухнул подъездный козырёк.

Дома в Надеждинском районе, которые обслуживала управляющая компания «Спецавтохозяйство-Новое» («САХ-Новое»), исключены из реестра лицензии, сообщает пресс-служба краевого правительства. Причиной стало ненадлежащее обслуживание жилого фонда. Как рассказал руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края Евгений Баршай, решение забрать дома у управляющей компании принято в связи с грубыми нарушениями лицензионных требований.

«На данную организацию поступило много нареканий со стороны администрации Надеждинского района, жителей, в том числе по подготовке к зиме. Именно эта компания чуть не сорвала паспортизацию муниципалитета к началу отопительного сезона. Также на доме, который обслуживала эта компания, произошло обрушение козырька, в результате чего погиб человек», – пояснил глава ведомства.

Евгений Баршай добавил, что уже подписаны документы об исключении 95 многоквартирных домов из управления этой компанией. Следующим шагом жилинспекции будет лишение этой управляйки лицензии. Для домов же глава администрации Надеждинского района своим решением назначит временную управляющую компанию. А собственники жилья в течение года должны будут определиться с выбором новой обслуживающей организации.

Глава муниципалитета Рустям Абушаев подтвердил, что «САХ-Новое» практически устранилось от обслуживания вверенных ему домов.

«Тяжело выезжала на срочные вызовы, не имела материальной базы, перестала убирать подъезды, лишь точечно что-то делала. Привлекали компанию и к административной ответственности, однако результата не было», – уточнил он.

Напомним, 21 октября в посёлке Новом обрушился бетонный козырёк подъезда. В это время рядом с домом № 23 на Первомайской проводились ремонтные работы по замене теплотрассы – работники заводили трубы в подъезд. Плита упала на одного из мужчин, позже он скончался в больнице. Следком возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. О результатах расследования пока не сообщалось.

Жители домов на Первомайской в Новом рассказывали корреспонденту VL.ru, что многие работы производили за свой счёт: делали крышу, крыльцо подъезда, утепляли фасады. Управляющая компания не реагировала на жалобы и не предпринимала никаких действий. После обрушения козырька УК направила на место строительного эксперта, который пояснил, что обрушение было вопросом времени, причём недолгого.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта