Новости Владивосток

«Аэрофлот» планирует продлить на 2022 год программу «плоских» тарифов

Глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов попросил президента РФ Владимира Путина поддержать продление программы «плоских» тарифов авиакомпании на 2022 год, сообщает Интерфакс.

«Программа собственных «плоских» тарифов, поддержанная вами, продолжает развиваться. Так, в 2021 году мы уже превысили 2019 год: мы перевезём 2,5 млн пассажиров, в том числе 1,3 млн пассажиров на Дальний Восток. И это выше, чем в 2019-м, когда мы перевезли 2,3 млн», – казал Полубояринов на встрече с президентом РФ.

«Таким образом, хочу констатировать, что мы видим большую поддержку со стороны населения этой программы. И просим вас, уважаемый Владимир Владимирович, поддержать предложение «Аэрофлота» по дальнейшему развитию этой программы и её реализации в 2022 году», – обратился он к Путину.

«Плоские», то есть не меняющиеся в течение года, тарифы «Аэрофлот» ввёл в 2015 году, позднее к программе присоединилась «Россия». В настоящее время такие тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград. 

Тариф «Аэрофлота» в города ДФО и обратно – 27,05 тысячи рублей (в Калининград и Симферополь – 10,12 тысячи рублей), «России» – 23,8 тысячи рублей. Это значительно ниже себестоимости этих рейсов, при этом государством они не субсидируются.

Затраты «Аэрофлота» на программу в 2021 году составят более 10 млрд рублей, оценивал ранее первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта