Новости Владивосток

Мишустин увеличил максимальный размер пособия по безработице на 662 рубля с 2022 года

Премьер-министр России Михаил Мишустин повысил максимальный размер пособия по безработице на 2022 год до 12 792 рублей. Это на 662 рубля больше установленного в 2021 году. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации, пишет РИА Новости.

«Установить на 2022 год для граждан, признанных в установленном порядке безработными, <...> минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей», – также говорится в документе.

Минтруд обратил внимание, что условия получения помощи остаются прежними. В первые три месяца после регистрации в качестве безработного полагается 75% заработка, но не более 12 792 рублей, вторые три месяца – 60%, но не выше 5 тысяч рублей.

На максимальный размер пособия могут претендовать граждане, которые постоянно работали, но остались без дохода. Минимальный назначается тем, кто прежде официально не был трудоустроен, долгое время не имел постоянного заработка или кого уволили за виновные действия.

В 2021 году самый большой размер выплаты составляет 12 130 рублей – он равен МРОТ 2020 года. Изначально это была временная мера поддержки граждан, которые вынужденно остались без работы из-за распространения коронавируса. Однако в конце прошлого года было принято решение сохранить максимальную планку пособия на этом же уровне.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта