Новости Владивосток

Приморец встретил тигра в Красноармейском районе – хищник не хотел пропускать автомобиль (ВИДЕО)

Центр «Амурский тигр» рассказал о встрече приморца с тигром, которая произошла неделю назад в Красноармейском районе. Житель края увидел хищника в колее – тигр перегородил дорогу автомобилю и долго не хотел уходить.

На видео автор ролика медленно движется на автомобиле по колее. Путь ему преграждает полосатая кошка: тигр смотрит на машину, но не спешит убегать даже после того, как мужчина продолжительно сигналит. Более того, кот ложится на землю и решает уйти только тогда, когда транспортное средство подъезжает слишком близко. 

«Ты чё? Пропускай! За машиной бегает тигр. Страшно-то как», – говорит автор ролика. 

«В некоторых источниках пишут, что тигр бегает за машиной, но на всех видеороликах, что мы видели, всё выглядит совсем не так. Напротив, тигр убегает от машины.

Мы напоминаем, что в подобных ситуациях можно посигналить тигру, но если он не уходит, то придётся ждать. Прогнать тигра, совершая наезд, – так себе идея. Зверь может расценить это как атаку и будет защищаться», – рассказывают специалисты центра.

Напомним, в последнее время в Приморье тигры часто выходят к людям. В начале ноября в Спасском районе приморцы встретились с «клубничным тигром», получившим такое прозвище из-за любви валяться в чужом огороде. Также в ноябре встреча с хищником была зафиксирована на обочине автомобильной дороги между Владивостоком и Уссурийском.

В конце октября следы тигра у себя во дворе заметили жители села Нововладимировка. В сентябре охотнадзор изучал поведение тигра, который не боялся людей. А ранее в селе Занадворовка за четыре месяца одна дикая кошка убила больше 20 собак и свиней. 

Приморцы опасаются, что африканская чума слишком сильно подкосила численность диких кабанов, которыми обычно питаются тигры, и со страхом ждут визитов оголодавших гостей зимой. Но эксперты уверяют, что беспокоиться из-за этого не стоит: у краснокнижных кошек есть и другая кормовая база – косули, барсуки, олени. Первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Алексей Суровый отмечает, что часто люди сами провоцируют диких кошек приходить в населённые пункты – держат собак без привязи или оставляют кучи мусора у своих домов.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта