Новости Владивосток

Откачку топлива с контейнеровоза, севшего на мель под Находкой, приостановили из-за погодных условий

Специалисты приостановили из-за погодных условий откачку нефтепродуктов с контейнеровоза Rise Shine, севшего на мель 9 ноября у берегов Находки. Об этом сообщил директор приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» Иван Агаревский, пишет ТАСС.

«Откачка [топлива] пока приостановлена из-за погоды. Ориентировочно, 40 тонн было выкачано», – сказал Агаревский.

Он добавил, что водолазные работы на месте ЧП пока не ведутся. Боновые заграждения (плавучие ограждающие элементы, ограничивающие распространение веществ на поверхности воды. – Прим. VL.ru) после приостановки работ по откачке топлива снова установили около севшего на мель судна.

Напомним, 9 ноября в районе мыса Козино у берегов Находки сел на мель контейнеровоз Rise Shine под флагом Панамы с 14 членами экипажа на борту – все граждане КНР. К концу дня команду эвакуировали. Причиной посадки на мель, по предварительным данным, стал обрыв якоря на стоянке судна в 200 метрах от берега из-за высокой волны.

На борту Rise Shine находятся 199 контейнеров с товарами народного потребления общей массой более 1,6 тысячи тонн. По предварительной информации, это автозапчасти, фитинги, принтеры, пылесосы, подгузники, увлажнители воздуха и другие товары. Также на судне находится более 300 тонн горюче-смазочных материалов.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта