Новости Владивосток

Второе боновое заграждение установят возле севшего на мель контейнеровоза Rise Shine

В пятницу, 12 ноября, возле севшего на мель контейнеровоза Rise Shine установят насосы для перекачки топлива, а также ещё одно боновое заграждение. Выгрузку топлива планируют начать завтра. 

Судно с оборудованием для перекачки нефтепродуктов прибыло к панамскому контейнеровозу Rise Shine, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора приморского филиала «Морспасслужбы Росморречфлота» Ивана Агаревского.

«Судно с этим оборудованием уже на месте. Сегодня будет проводиться подготовительная работа по установке насосов для перекачки топлива», – сказал Агаревский. Он добавил, что накануне водолазы провели обследование топливных танков.

«Сегодня готовится к установке ещё одно боновое заграждение (плавучие ограждающие элементы, ограничивающие распространение веществ на поверхности воды. – Прим. VL.ru). Выгрузку топлива начнём завтра. Водолазы тоже на месте, ждём улучшения погоды, чтобы осмотреть правый борт. Пока дополнительных утечек нефтесодержащих продуктов обнаружено не было», – добавил Агаревский.

Напомним, 9 ноября в районе мыса Козино у берегов Находки сел на мель контейнеровоз Rise Shine под флагом Панамы с 14 членами экипажа на борту, все они – граждане Китая. К концу дня команду эвакуировали. Причиной посадки на мель, по предварительным данным, стал обрыв якоря на стоянке судна в 200 метрах от берега из-за высокой волны.

На борту Rise Shine находятся 199 контейнеров с товарами народного потребления общей массой более 1,6 тысячи тонн. По предварительной информации, это автозапчасти, фитинги, принтеры, пылесосы, подгузники, увлажнители воздуха и другие товары.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта