Новости Владивосток

Оползень и переливы дорог: в Приморье устраняют последствия циклона

Дорожники Приморского края отчитываются об устранении последствий минувшего циклона, который принёс региону немало бед. Так, в Партизанском районе и Уссурийском округе зафиксированы переливы дорог – реки здесь вышли из берегов, и движение отдельных видов транспорта ограничено. А в Кавалеровском районе ночью трассу перекрыл оползень.

В АО «Примавтодор» рассказали, что в Партизанском районе на втором и седьмом километрах дороги Ратное – Ястребовка наблюдается перелив. Проезд здесь затруднён для легкового транспорта.

В Уссурийском городском округе реки также переполнены. Из-за этого на участке Борисовка – Кугуки – Линевичи – Утёсное ограничен проезд для большегрузов. Действует объезд через Уссурийск.

На автомобильной дороге в районе села Синегорье в 2:00 сошёл оползень. На место происшествия (404-й километр трассы Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово) выехали специалисты филиала «Северный» АО «Примавтодор», и к 7:00 проезд был восстановлен. Сейчас на этом участке установлено дежурство.

«В «Примавтодоре» действует оперативный штаб, куда каждые два часа приходит обновлённая информация. На дорогах дежурит техника. Ведётся мониторинг. Стараемся в кратчайшие сроки реагировать на полученную информацию. Сейчас температура начала опускаться. Где-то местами идёт снег. В случае необходимости приступим к обработке дорог реагентами», – отметил генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

Дорожные службы обращаются к жителям и гостям Приморского края с просьбой соблюдать скоростной режим на дорогах и быть внимательными.

Напомним, дорожники Владивостока также объявили, что находятся в режиме повышенной готовности из-за непогоды, но на сегодня осадки обходят город стороной. При этом из-за циклона, который обрушился на город 8 ноября, пострадали два человека, а 86 домов в районе Первой Речки оставались без света. Сильный ветер срывал обшивку фасадов, сносил крыши и ларьки.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта