Новости Владивосток

Дорожники ищут способ отвести грунтовые воды от обвалившегося участка трассы под Фокино

Подрядчик разрабатывает инженерное решение, которое позволит полностью восстановить дорогу в районе 99-го километра трассы Артём – Находка после Фокино – там, где недавно обвалилась проезжая часть. Установлено, что причиной произошедшего стали грунтовые воды, и если их не отвести, то обрушение может повториться в будущем. Об этом сообщают в правительстве Приморского края.

Как доложил генеральный директор подрядной организации, просадка нового дорожного полотна произошла из-за переувлажнения болотистого грунта под насыпью, который потерял свою несущую способность. Это было установлено по итогам проведения геологических изысканий после инцидента.

Работы по объекту завершены не были, они были не сданы и не оплачены. Сейчас здесь будут приняты дополнительные меры по водоотведению поверхностных и грунтовых вод для исключения возможного замокания в будущем.

«После будем вести мониторинг осадки. Если же подвижки грунта будут продолжаться, то есть грунт без подпитки водой всё-таки не сможет консолидироваться естественным стоком грунтовых вод, которые попали в него, то предусмотрены варианты прокладки дополнительных водоотводных дрен от насыпи. Это позволит осушить водонасыщенный грунт, полностью исключить возможность подпитки и избежать дальнейшего проседания грунта. После этого восстановим дорожное полотно в проектном варианте», – пояснил руководитель компании.

Напомним, частичное обрушение новой дороги, по информации очевидцев, произошло в ночь с 29 на 30 октября. В районе посёлка Руднево провалилось дорожное полотно длиной около 50 метров со стороны болотистой местности. Движение на данном участке вскоре было восстановлено.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта