Новости Владивосток

В Уссурийске задержали вандала, который залил Вечный огонь жидкостью

Днём 8 ноября неизвестный затушил Вечный огонь в Уссурийске – у мемориала погибших в годы Великой Отечественной войны. Вскоре полиция задержала 41-летнего ранее судимого приморца, которого подозревают в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье о вандализме.

Сообщение о том, что неизвестный затушил Вечный огонь на улице Краснознамённой, поступило от 29-летнего местного жителя – злоумышленник залил пламя жидкостью (какой именно, не уточняется). На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Ориентировку с приметами злоумышленника направили наружным нарядам.

Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали 41-летнего ранее судимого приморца, причастного к инциденту.

Гражданина доставили в отдел полиции. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Как добавляют в прокуратуре, по данному факту территориальным отделом полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Напомним, в октябре уголовное дело было возбуждено в отношении студента, который вырвал цветы с клумбы и бросал их вместе с землёй в Вечный огонь в Находке. А в Артёме две школьницы решили погреться в чаше мемориала – это произошло в конце 2020-го. Причём в этом городе Вечный огонь не раз становился объектом неадекватного поведения людей – ранее молодой человек разлёгся в чаше с сигаретой.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта