Новости Владивосток

Водителя фуры, объявленного виновным за обрушение моста в Осиновке, отправили в колонию-поселение в Дагестан

Водитель фуры Акшин Гайдаров, осуждённый за обрушение моста в Осиновке, отправлен в колонию-поселение в Республику Дагестан. Приговор считается вступившим в силу после замены ему условного срока на реальный, но защита собирается подать жалобу в кассационный суд, чтобы добиться оправдания мужчины.

Как стало известно VL.ru, дальнобойщик Акшин Гайдаров, осуждённый за обрушение в 2018 году моста в Осиновке, отправился отбывать наказание в исправительное учреждение. После замены Приморским краевым судом условного срока на реальный мужчине было вручено направление в колонию-поселение, так как приговор уже считается вступившим в силу. Водитель будет отбывать наказание в городе Кизилюрт Республики Дагестан. Там расположена колония-поселение № 9.

В то же время защита пока не получила апелляционное определение, чтобы детально ознакомиться с решением суда. В дальнейшем планируется подать жалобу в 9-й кассационный суд общей юрисдикции.

Напомним, 26 октября 2018 года в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Тяжёлая фура, падая, раздавила Mazda Demio – погибли молодая женщина и трёхлетняя девочка. Через три дня водителя отправили в СИЗО на два месяца, а после этого отпустили под подписку о невыезде. Всё время, пока шли суды, Акшин Гайдаров не мог вернуться к семье в Дагестан. Жил в Уссурийске у земляков и подрабатывал таксистом.

В 2020 году суд приговорил его к 4 годам колонии-поселения. Через три месяца приговор отменили и направили дело на новое рассмотрение.

В 2021 году наказание было изменено на 3 года условного срока. Защита настаивала на полном оправдании мужчины, однако прокуратура добилась реального срока.

Что касается упавшего моста, то он до сих пор не реконструирован. В процессе возведения у конструкции просела одна из опор, из-за чего пролёт частично прогнулся. Начать «выпрямлять» его смогут не раньше декабря из-за процедур с проверкой и экспертизой проектной документации. 

Подробности истории о том, как водителя большегруза назначили единственным виновным в трагедии, читайте в отдельном материале на VL.ru.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта