Новости Владивосток

В Приморском крае начались палы травы и увеличилось количество природных пожаров

Из-за малого количества осадков, сухой и ветреной погоды в Приморском крае горят поля и леса. По данным краевого МЧС на утро 1 ноября, в крае выявлено пять термоточек.

По информации Приморского УГМС, на территории Приморского края прогнозируется 2-4-й класс пожарной опасности леса по метеорологическим показателям. По состоянию на 7:00 1 ноября, на территории края выявлено девять термических точек в пяти муниципальных образованиях.

Также прогнозируется риск возникновения природных пожаров и палов сухой растительности на территории Дальнегорского городского округа, Надеждинского муниципального района, Октябрьского и Ханкайского муниципальных округов в связи с установлением 3-го класса пожарной опасности. На территории Уссурийского городского округа, Пограничного муниципального образования, Кавалеровского, Ольгинского и Хасанского муниципальных районов, Лазовского, Тернейского и Хорольского муниципальных округов – в связи с установлением 4-го класса пожарной опасности по метеорологическим показателям.

На спутниковой карте пожаров 31 октября было зафиксировано 55 термоточек и 11 крупных пожаров. В общей сложности горит около 56 кв. км территорий – в основном это пожары вдоль федеральной трассы. Самое большое скопление термоточек зафиксировано между Черниговкой и Сибирцево. Есть небольшие очаги в Пограничном, Камне-Рыболове, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, Дальнереченске и Новопокровке.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта