Новости Владивосток

Особый противопожарный режим объявлен в национальном парке «Земля леопарда»

На территории «Земли леопарда» объявлен сезон активной борьбы с лесными пожарами. Вступил в силу приказ о введении особого противопожарного режима, сообщает пресс-служба нацпарка.

Инспекторский состав учреждения приведён в состояние повышенной готовности. Одновременно на охраняемых территориях будут действовать 5-6 противопожарных групп, сформированных из инспекторов и местных жителей. По всей территории национального парка возведено 270 километров минерализованных полос. Для контроля ситуации с воздуха будут использоваться беспилотники. 

«Контроль за пожарами будет ежедневным вплоть до выпадения первых устойчивых осадков, которые ликвидируют условия для возгораний. Сейчас же оперативные группы дежурят на охраняемых территориях, отслеживая малейший дым. Места дислокации и маршруты перемещения групп системно распределены и отработаны, у людей есть технические средства для моментальной связи друг с другом. Также мы наладили работу с землепользователями и главами поселений, которые оказывают содействие в информировании о возгораниях», – рассказал Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране.

Всего под надзором огнеборцев более 360 тысяч гектаров, включая недавно перешедший под управление «Земли леопарда» Уссурийский заповедник.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта