Новости Владивосток

Из-за задержки грузов в Приморье сдвигаются сроки сдачи соцобъектов на Камчатке

Транспортный коллапс во Владивостоке создаёт проблемы при реализации проектов по благоустройству в Петропавловске-Камчатском, среди которых – строительство детских площадок, спортивных сооружений и освещение улиц, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатки.

«На протяжении двух недель у подрядчиков не было бетона, что привело к остановке важных строительных работ на этот период. Также существует проблема с поставкой детского оборудования и спортивных сооружений для реализации проекта «Город для жизни». В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на стеле с пакетботами должны быть установлены опоры освещения. Однако на сегодня также существуют возможные риски с задержкой их доставки из Владивостока», – рассказывает заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Наталья Александрова.

По её словам, два месяца не могли доставить опоры освещения для сквера на проспекте Циолковского. Задерживается доставка фонарей, которые должны быть установлены на линиях дорожного освещения.

Отмечается, что с конца августа в порту Владивостока копятся грузы для Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области. В некоторых магазинах зафиксировали недостаток продовольственных товаров. На сроки доставки повлиял глобальный кризис логистики – грузы перенаправляют с Суэцкого канала на Транссиб.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта