Новости Владивосток

Приморскому краю выделят 900 млн рублей на защиту от паводков

Субъекты Дальнего Востока в течение двух лет получат из федерального бюджета 10 млрд рублей на защиту от паводков. Из них Приморский край получит 900 млн. Ещё 3,4 млрд рублей направят федеральному округу на тушение пожаров в следующем году, сообщает ТАСС. 

Минприроды совместно с субъектами ДФО определили 11 приоритетных мероприятий, на которые в 2022-2024 годы будет предоставлено 10 млрд рублей.

Приморью выделят 900 млн рублей на четыре объекта для защиты от паводков сёл Вострецово, Рощино, Лесозаводского городского округа, посёлка Горные Ключи и микрорайона в Уссурийске.

Республика Бурятия получит 700 млн рублей на инженерную защиту Улан-Удэ и посёлка Наушки. Еврейской автономной области предоставят 2,4 млрд рублей для защиты села Ленинского и строительства двух комплексов гидротехнических объектов. Также финансовую помощь для борьбы с большой водой в Комсомольске-на-Амуре получит Хабаровский край.

Дополнительно к запланированным ранее 6 млрд рублей на тушение пожаров в 2022 году для всех регионов РФ будет выделено 8,2 млрд рублей. Из этих средств Дальний Восток получит 3,4 млрд рублей. В целом на охрану лесов от пожаров дальневосточным субъектам предусмотрено почти 5,8 млрд рублей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта