Новости Владивосток

Уголовное дело об обмане 92 дольщиков направили в Уссурийский районный суд

Уссурийский городской прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение в отношении двух учредителей акционерного общества «АльянсГрупп Инвестиции и Строительство». В течение нескольких лет эта компания обещала возвести и сдать многоквартирный жилой дом на улице Крестьянской. Эти обещания выполнены не были, а дольщики, участвовавшие в строительстве, потеряли 311 млн рублей.

По версии следствия, в период времени с 2015 по 2019 год обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, обманули 92 участников долевого строительства, обещав построить и ввести в эксплуатацию жилой многоквартирный дом по улице Крестьянской в Уссурийске – в результате они похитили денежные средства дольщиков.

Обязательства о передаче квартир в собственность участникам долевого строительства обвиняемые не исполнили, дом не достроили, полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В результате данных действий участникам долевого строительства причинён ущерб в сумме более 311 млн рублей.

Фигуранты дела обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее VL.ru писал о том, что в Уссурийске задержали руководителей компании, которая строила дом № 94 на Крестьянской на деньги дольщиков и не сдала его в срок. Тогда в правоохранительных органах сообщали, что задержаны были трое сотрудников компании. В начале следствия по делу количество пострадавших и ущерб были на порядок меньше: сообщалось, что 23 участника долевого строительства лишились 74 млн рублей.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта