Новости Владивосток

В Приморье резко увеличилось количество лесных и природных пожаров

Специалисты связывают это с палами на сельскохозяйственных землях. В правительстве Приморского края рассматривают вопрос о введении особого противопожарного режима.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, в воскресенье, 24 октября, на территории края действовало девять лесных и один природный пожар на площади 324 га. Семь из них ликвидированы. К понедельнику, 25 октября, возникло ещё два очага.

«По состоянию на 09:00 25 октября действуют четыре пожара на землях лесного фонда в Дальнереченском, Пожарском районах, Анучинском и Тернейском округах общей площадью 115 га. Ещё один пожар площадью 20 гектаров действует на землях иных категорий в Ханкайском округе», – уточнили в министерстве.

В минлесхозе связывают резкое увеличение количества пожаров не только с установившейся в Приморье сухой погодой, но и незаконными сельскохозяйственными палами.

«Когда поле загорается одновременно с четырёх сторон – это явно не случайность, а намеренный поджог», – считают специалисты.

В настоящее время в правительстве Приморского края прорабатывается вопрос о введении в части муниципалитетов особого противопожарного режима.

Как отметил министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц, сельхозпроизводители обязаны соблюдать на своих территориях меры пожарной безопасности и не допускать несанкционированных палов. В случае систематического нарушения этих требований таким предпринимателям будет отказано в государственной поддержке.

Примгидромет напоминает, что с 25 по 26 октября в Хасанском и Пограничном районах, а 26 октября – в Анучинском и Яковлевском районах ожидается высокий класс пожарной опасности в лесах из-за высоких температур и отсутствия осадков.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта