Новости Владивосток

Жителя Дальнереченска будут судить за убийство тигра

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Дальнереченска. В октябре 2020 года мужчина застрелил амурского тигра. Следы преступления браконьер попытался скрыть, но безуспешно.

Как поясняют в краевой пресс-службе УМВД, в ходе следствия установлено: осенью 2020 года 35-летний житель Дальнереченска, находясь в лесном массиве в Пожарском районе Приморья, умышленно застрелил самца амурского тигра.

Тушу мужчина скрыл около места совершения преступления, замаскировав её ветками. Сотрудники УФСБ России по Приморскому краю задержали злоумышленника по месту жительства.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Экспертизой установлено, что самец подвида амурский тигр погиб насильственной смертью вследствие огнестрельного ранения. Ущерб, причинённый государству в результате незаконной охоты на особо ценное дикое животное, превысил 2,3 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Пожарский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу. За незаконную добычу редких и исчезающих видов фауны фигуранту грозит срок до трёх лет со штрафом в размере до миллиона рублей.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта