Новости Владивосток

Отходы с космодрома Восточный нашли в Хорольском районе (ВИДЕО)

Ещё одна партия отходов с космодрома Восточный обнаружена в посёлке Ярославском Хорольского района. На месте уже была глава посёлка, сейчас она готовит письмо в полицию для дальнейшего разбирательства. Об этом  в пятницу, 22 октября, сообщило правительство Приморского края.

В субботу рано утром в посёлок приедет министр природных ресурсов Приморского края Константин Андронович и специалисты ведомства. О результатах проверки на месте будет оперативно сообщено.

Как уточнил глава Хорольского района Алексей Губайдуллин, сейчас на месте складирования мешков выставлена полиция.

Источник VL.ru сообщает, что промаркированные биг-бэги видели на техплощадке для складирования отходов ГОК «Ярославский» и принадлежит она тому же ООО «Система». Привезли груз 22 октября рано утром на двух грузовых платформах.


Обновление 23 октября 10:30: В субботу, 23 октября, в правительстве Приморского края сообщили, что министр природных ресурсов Константин Андронович вместе с природоохранной прокуратурой, прокуратурой Хорольского округа и местными властями осмотрели площадку в посёлке Ярославском. Решается вопрос о вывозе опасного груза. Природоохранная прокуратура начала проверку.


Обновление 23 октября 15:44: Учредитель ООО «Система» признался, что «подозрительные мешки» обнаруженные жителями Хорольского района – это груз компании.

«Машины сломались, заправились солярой некачественной. У нас там база на праве аренды. Мы могли раньше остановиться и разгрузиться, но вывезли на свою базу», – попытался пояснить ситуацию представитель «Системы».

Об этом стало известно во время визита в Надеждинский район Олега Кожемяко.

Напомним, в Приморье из Амурской области привезли 100 тонн пестицидов с космодрома Восточный и должны привезти ещё 900 тонн. По техническому заданию утилизации подлежат отходы II и III класса опасности. Краевое правительство заявило, что не знало об этих планах и намерено найти законные основания, чтобы отправить груз обратно.

Предпринимателю направили решение о расторжении договора аренды участка в посёлке Западном в одностороннем порядке. Деятельность компании приостановлена по суду.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта