Новости Владивосток

Мост на въезде в Фокино планируют достроить к июню 2022 года

Мост у автовокзала в ЗАТО Фокино должны открыть не раньше июня 2022 года. Строители компании АО «СПЕЦ СУ» сформировали подходы к сооружению со стороны Большого Камня, но ещё остаётся смонтировать железобетонные балки и сделать подъезд к переправе со стороны Находки.

Как прокомментировал корреспонденту VL.ru главный инженер АО «СПЕЦ СУ» Иван Зайченко, по ориентировочным прогнозам, мост на въезде в Фокино будет полностью сдан и введён в эксплуатацию в июне 2022 года. Сейчас здесь сосредоточено немало строительной техники. Пока в город машины и автобусы ездят по объездному пути, мостостроители возводят основное сооружение возле автовокзала. Объект важен, поскольку находится на трассе Владивосток – Находка.

В этом году, по словам специалиста, было выполнено главное – закончена перестройка теплотрассы, мешавшей строительству моста. Завершилось и оборудование подхода к самому сооружению со стороны Большого Камня.

До конца года ожидается монтаж железобетонных конструкций, в том числе пролётных балок. На следующий год будет завершён съезд с моста со стороны Находки. Иными словами, объём работ всё ещё остаётся большим.

Напомним, в 2016 году VL.ru писал о плачевном состоянии моста в Фокино, когда в реку рухнула бетонная плита тротуара. В апреле 2019-го тревогу уже начали бить жители ЗАТО, которые ездили на работу в Большой Камень. Они пожаловались на разрушающееся сооружение и бездействие краевых властей в Минтранс и прокуратуру, приложив снимки повреждённых пролётов и покосившихся опор.

В итоге гражданам обещали ремонт, но не смогли назвать конкретные сроки – оказалось, что для реконструкции не было ни проекта, ни результатов инженерных изысканий. Процесс пошёл лишь в 2020-м. Прежде чем начать возводить новый, строители разобрали старый аварийный мост.


Строительству моста мешала теплотрасса — newsvl.ru Теплотрассу перестроили — newsvl.ru
Строительству моста мешала теплотрасса — newsvl.ru Теплотрассу перестроили — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта