Новости Владивосток

Путин поручил рассмотреть вопрос о выплате дальневосточникам одного миллиона рублей за третьего ребёнка

Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития ДФО, которое провели ещё 2 сентября в рамках ВЭФ. Одно из указаний правительству – рассмотреть возможность выплачивать дальневосточным семьям 1 млн рублей при рождении третьего ребёнка. Судя по тексту поручения, эти средства планируют предоставлять для приобретения жилья. Ввести такую меру поддержки Владимира Путина просил полпред Юрий Трутнев для улучшения демографической ситуации.

Перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития ДФО размещён на официальном сайте Кремля. В одном из многочисленных пунктов указано, что правительство РФ должно рассмотреть следующий вопрос:

«О предоставлении проживающим на территории Дальневосточного федерального округа семьям, имеющим детей, права на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 млн рублей в случае рождения в таких семьях третьего ребёнка или последующих детей при условии регистрации рождения ребёнка в органах записи актов гражданского состояния на территории Дальневосточного федерального округа и направления данной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа или оплату расходов на его строительство».

Доклад по этому вопросу правительство должно предоставить до 1 ноября 2021 года.

Напомним, 2 сентября – в первый день работы VI Восточного экономического форума – в ходе совещания по социально-экономическому развитию ДФО полпред президента Юрий Трутнев доложил о сложной демографической ситуации в регионе. Чтобы стимулировать рождаемость, Трутнев попросил Путина обеспечить по всему Дальнему Востоку единовременную выплату за рождение третьего ребёнка – 1 млн рублей. Такая программа существовала на Сахалине, и за три года её работы остров показывал один из самых высоких коэффициентов рождаемости в стране.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта