Новости Владивосток

Природный пожар потушили в Дальнереченском районе Приморья

Природный пожар площадью 150 гектаров потушили накануне, 13 октября, в Дальнереченском районе Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства и предупреждает, что в регионе начинается осенний пожароопасный сезон. Специалисты просят соблюдать правила безопасности, не разводить огонь и не сжигать мусор вблизи лесных массивов.

Как уточнили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, пожар на землях иных категорий вблизи села Междуречье ликвидировали пять человек.

Как добавляют в правительстве, лесопожарные службы Приморья готовились к началу осеннего пожароопасного сезона. В начале октября в региональной диспетчерской службе лесного хозяйства Приморского края провели штабную тренировку по отработке тактики и техники тушения крупных лесных пожаров. В конце сентября учебно-тренировочные прыжки с парашютом провели парашютисты-пожарные Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов.

Напомним, сотрудники Приморской авиабазы тушат лесные пожары не только в нашем регионе. Летом 120 специалистов лесопожарной и парашютно-десантной пожарной служб отправились на помощь коллегам в Якутию. О том, как они трудились в тяжелейших условиях, на жаре, среди гнуса, без техники, нормальной воды, читайте в материале VL.ru.


Полная версия сайта