Новости Владивосток

Путин ещё не решил, будет ли баллотироваться на следующий президентский срок

Президент России Владимир Путин во время интервью с ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться ещё на один президентский срок, передаёт РБК.

Журналистка спросила главу государства, что он думает о своём преемнике и действительно ли хочет оставаться на посту президента до своих 84 лет. «Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ. До следующих выборов ещё достаточно много времени», – сказал он.

Путин подчеркнул, что разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. «Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее», – отметил президент.

Глава государства добавил, что Конституция позволяет ему баллотироваться на следующий срок. «Но никаких решений на этот счёт пока не принято», – заметил Путин.

Напомним, в марте Госдума приняла закон об обнулении президентских сроков. Благодаря ему Владимир Путин может вновь баллотироваться на пост главы государства на два срока.

Возможность обнуления президентских сроков – одна из поправок в Конституцию РФ, принятых в июле 2020 года.


Полная версия сайта