Новости Владивосток

Владивостокцы предупреждают об автоподставщиках – подозрительный Opel Astra замечен на объездной трассе

Работающие в сфере перевозок водители предупреждают горожан о подозрительном автомобиле, который был замечен при совершении опасных манёвров на трассе Седанка – Патрокл. Машина Opel Astra c номерами Московской области дважды за день устраивала аварийные ситуации, сначала выезжая перед грузовиками, а затем резко снижая скорость. Владивостокцы заподозрили, что в этом районе «работают» автоподставщики.

В редакцию VL.ru обратился представитель одной из транспортных компаний города. Перевозчик сообщил, что на объездной трассе 13 октября был замечен хетчбэк Opel с номерами 50-го региона. По словам собеседника, авто пытается подставляться под грузовики и резко притормаживать перед ними, провоцируя ДТП. За утро в компании приняли два сообщения от водителей о том, что иногородняя машина своими действиями напоминает «работу» автоподставщиков. Оба инцидента произошли на трассе Седанка – Патрокл.

Корреспонденты связались с водителем, который едва не попал в аварию из-за манёвра московского авто. Сергей, который сейчас является частным эвакуаторщиком, рассказал, что подозрительный случай произошёл на объездной трассе около 09:00. Тогда он ехал на машине Toyota Dyna.

«Это было на участке между съездом на Снеговую и поворотом на Снеговую Падь. Я двигался в сторону Седанки. <…> Там был серый Opel Astra с госномером 50-го региона, то есть это машина из Московской области. Я шёл на подъём, а когда ты поднимаешься с грузом, то тормозить нельзя. Я двигался по правой полосе, передо мной ехал грузовой автомобиль-«будка». И тут Opel перестроился и стал ехать между нами, хотя левая полоса была свободной — обгоняй не хочу, тем более легковушка. И в один момент он включил пониженную скорость, машина резко начала подтормаживать. Хорошо, я за дорогой следил, успел притормозить. Да и благо скорость была около 40-50 км/ч. А если бы был другой водитель, который на телефон в это мгновение отвлёкся? Привело бы к ДТП. Потом этот Opel снова набрал скорость и очень быстро уехал», – рассказал Сергей.

Второй подобный случай с опасными манёврами Opel Astra произошёл на этой же трассе. Тогда чуть не пострадал большегруз одного из дальнобойщиков.

В итоге знакомые водители решили не молчать и сообщили о подозрительной машине в городское управление ГИБДД. По информации VL.ru, эта информация была зарегистрирована в дежурной части и принята к сведению.


Обновление 17:32: В пресс-службе Госавтоинспекции города добавили, что после регистрации сообщения о лихаче началась проверка. Личность водителя хетчбэка устанавливается.


В Госавтоинспекции водителям рекомендуют в подобных ситуациях обращаться лично в ГИБДД города и писать заявление о лихачах. Указывать надо время и обстоятельства инцидентов, а также марку и желательно номера нарушителей. Тогда будет больше вероятности привлечь к ответственности нарушителей.

Напомним, ранее VL.ru писал про автоподставы на Кирова и на Эгершельде. В этих районах жертвами мошенников становились водители такси.


Полная версия сайта