Новости Владивосток

Уголовное дело о незаконной выплате Росгранстроем 500 тысяч рублей за сорванные работы окончилось штрафом в 30 тысяч

Фрунзенский районный суд приговорил бывшую исполняющую обязанности директора Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» к штрафу – 30 тысяч рублей. Женщина была обвиняемой по уголовному делу о выплате подрядчику 500 тысяч рублей за работы на пограничном пункте пропуска «Краскино», которые по факту не были выполнены. Однако причинённый государству ущерб она возместила.

Суд установил, что должностным лицом приняты фактически не выполненные подрядной организацией работы в рамках заключённых государственных контрактов по оборудованию пункта пропуска «Краскино» на общую сумму более 500 тысяч рублей. Как ранее писал VL.ru, компания ООО «КСК «Чистострой» должна была отремонтировать помещения и обустроить площадку под бытовые модули, но исполнила лишь часть обязательств. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В связи с тем, что подозреваемая вину в совершении преступления признала и добровольно возместила причинённый Российской Федерации ущерб, следствием заявлено ходатайство о прекращении уголовного преследования с назначением судебного штрафа.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя Приморской транспортной прокуратуры, прекратил уголовное преследование и назначил виновной судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Отметим, как сообщал сайт Росгранстроя весной этого года, в пункте пропуска «Краскино» проходит модернизация. Погранпереход входит в состав инфраструктуры международного транспортного коридора «Приморье-2», его модернизацию позиционируют как шаг к повышению конкурентоспособности российской транспортной системы на международном рынке транспортных услуг.


Полная версия сайта