Новости Владивосток

Студента, забросавшего землёй Вечный огонь в Находке, хотят привлечь к уголовной ответственности

В отношении студента, который вырвал цветы с клумбы и бросал их вместе с землёй в Вечный огонь в Находке, могут возбудить уголовное дело. Материалы по статье о вандализме уже переданы в Следком. Ранее сообщалось, что молодому человеку грозит только административный штраф. Теперь его могут взять под арест.

Напомним, информация о происшествии появилась в субботу, 9 октября. Была опубликована видеозапись того, как молодой человек ночью проявлял немотивированную агрессию в отношении клумбы и расположенного рядом мемориала до тех пор, пока его не остановили сотрудники полиции.

Установлено, что злоумышленником оказался 19-летний местный житель, студент 2-го курса высшего учебного заведения, расположенного во Владивостоке. В отделе полиции молодой человек пояснил, что возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. В своём проступке он раскаялся и вину признал.

Изначально в отношении молодого человека сотрудники полиции составили протокол по ст. 7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества). Парню грозил административный штраф до 500 рублей. Также ему пришлось бы оплатить 4000 рублей за повреждённые растения и очистку чаши Вечного огня от земли. Однако на сегодня стало известно, что дело приняло новый оборот.

«Собранные сотрудниками полиции материалы об осквернении мемориала в Находке переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьёй 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм)», – сообщила во вторник, 12 октября, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

За осквернение сооружений российское законодательство предусматривает ответственность в виде ареста на срок до трёх месяцев.


Полная версия сайта