Новости Владивосток

Сыновей брошенной вдовы ветерана ВОВ будут судить за оставление в опасности и мошенничество

Сыновья 88-летней пенсионерки из села Прохладного пойдут под суд за оставление в опасном положении своей матери и мошенничество с пенсией. Как сообщает прокуратура Приморского края, своим поступком они ускорили наступление смерти женщины.

Одинокая пенсионерка 1931 года рождения жила в частном доме на улице Центральной в селе Прохладном. Она была вдовой участника Великой Отечественной войны и инвалидом 3-й группы.

В прошлом марте её навестили сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения, не застали дома и сделали вывод, что старушка в помощи не нуждается. Двое сыновей её тоже бросили, забрав более 100 тысяч рублей, накопленных с пенсии.

«Будучи обязанными заботиться о родителях, [сыновья] оставили свою мать, которая не имела возможности самостоятельно обратиться за медицинской и социально-бытовой помощью в состоянии опасном, для жизни и здоровья, что повлекло прогрессирование имевшихся заболеваний, ухудшило состояние здоровья и ускорило наступление её смерти», – сообщает прокуратура Приморского края.

Мужчины обвиняются в оставлении матери в опасности (ст. 125 УК РФ), а один из братьев – в мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело будет рассматривать Надеждинский районный суд.

Напомним, у пенсионерки осталась дочь, которая приехала за ней, узнав о тяжёлом положении матери. К тому моменту пожилая женщина уже не могла ни двигаться, ни говорить. Она умерла в больнице. 


Полная версия сайта