Новости Владивосток

Торговый порт Посьет оштрафовали на 622 тысячи рублей за нарушения при перевалке угля

Стивидорную компанию АО «Торговый порт Посьет» оштрафовали на 622 тысячи рублей. Во время прокурорской проверки было установлено, что порт подавал недостоверные данные для отчётности и занимался перевалкой угля, нарушая экологическое законодательство. 

Транспортная прокуратура установила, что вопреки документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, стивидорная компания при наличии вагоноопрокидывателей допускает перевалку угля портальными кранами с грейферными ковшами. 

В экологической отчётности компания указала недостоверные данные о предельно допустимых выбросах вредных и загрязняющих веществ по угольной пыли.  

Кроме того, территория склада хранения материалов акционерного общества оказалась захламлена отходами производства и потребления, что тоже является нарушением.

Транспортный прокурор руководителю предприятия внёс представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений.

Также по инициативе прокурора стивидорная компания и должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов), ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) и ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе) на общую сумму 622 тысячи рублей.

Напомним, в июне торговый порт уже штрафовали на 980 тысяч рублей. Тогда компания также использовала при выгрузке угля портальные краны с грейферными ковшами, хотя в наличии есть вагоноопрокидыватели. Основанием для проверки стало видео, на котором было зафиксировано, что при перевалке во все стороны летит угольная пыль.


Полная версия сайта