Новости Владивосток

Члены ОПГ искусственно создавали очереди к пунктам пропуска на границе Приморья с Китаем и вымогали деньги у водителей фур за проезд

Сотрудники ФСБ и полиции в Приморье провели спецоперацию по обезвреживанию организованный преступной группы, вымогавшей у водителей большегрузов деньги за проезд к пунктам пропуска, расположенным на российско-китайской границе, сообщили информированные источники Интерфаксу и РИА Новости.

«Члены преступной группировки искусственно создавали очередь и вымогали у водителей фур деньги за возможность подъехать к автомобильным пунктам пропуска «Краскино» и «Пограничный» и пересечь государственную границу», – сказал собеседник Интерфакса.

За проезд каждого автомобиля требовали от 100 до 200 тысяч рублей, деньги у водителей вымогали под угрозой насилия. Спецоперация проводилась в Хасанском районе Приморья.

Лидеры преступной группы занимались координацией преступной деятельности и распределяли доходы, полученные в результате преступлений.

Подозреваемые в вымогательстве задержаны.

Обновление 14:40: В пресс-службе краевого УМВД сообщили, что возбуждено два уголовных дела по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

«По версии следствия, группа неустановленных лиц совершила вымогательство в отношении двух граждан, а также иных лиц, требуя передачи денежных средств за проезд через государственную границу под угрозой применения насилия и повреждения имущества. В настоящее время проводятся обыски и следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершённых преступлений на территории г. Уссурийска, пгт. Пограничный, пгт. Краскино Приморского края», – сообщили в ведомстве.


Полная версия сайта