Новости Владивосток

Тысячи пользователей сообщили о сбое в работе WhatsApp, Instagram и Facebook

Тысячи пользователей по всему миру пожаловались на перебои в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Facebook и Instagram. Как следует из данных портала Downdetector, большая их часть испытывает сложности с входом в приложение. У других отсутствует соединение с сервером и не отправляются сообщения, сообщает Lenta.

Первые несколько сообщений о неполадках в WhatsApp поступили в 18:17 по московскому времени (1:17 по Владивостоку). Спустя час о сбое написали более 20 тысяч пользователей. Многие из них могли войти в приложения, однако отправка сообщений была невозможна. Instagram и Facebook начали выдавать сообщения о невозможности обновить ленту. Этими ресурсами, по данным портала Downdetector, не могут воспользоваться уже более 100 тысяч человек.

Официальных комментариев со стороны корпорации Facebook о причинах проблемы и сроках её устранения пока не поступало. Неполадки главным образом затронули европейские страны, Азию, Северную и Южную Америку, Россию. 

Последний глобальный сбой в работе социальной сети Instagram и мессенджера WhatsApp произошёл в марте 2021 года. Тогда более половины юзеров Instagram, написавших о неполадках, столкнулись с проблемами с загрузкой приложения. Остальные не смогли войти в аккаунт или загрузить веб-версию.

Обновление 7:36: Как сообщает РБК, вслед за вышеуказанными тремя сетями сбой дали Twitter, Telegram, TikTok, Snapchat, Facebook Messenger и сервисы компаний Google и Amazon. РИА Новости со ссылкой на издание Privacy Affairs пишет об утечке данных 1,5 млрд пользователей Facebook – их выставили на продажу на чёрном рынке.

Обновление 10:14: Социальные сети приходят в норму. У многих заработал WhatsApp и Instagram, Facebook и TikTok.

Обновление 10:46: РИА Новости сообщает, что в Telegram наблюдались сбои в связи с большим приростом новых пользователей, которые перешли из WhatsApp. Руководитель сервиса аналитики TGStat Юрий Кижикин заявил RT, что на фоне сбоя во всём мире число пользователей Telegram, по оценке сервиса, за несколько часов увеличилось на более чем 50 млн.

Кроме того, согласно данным Forbes Real-Time, основатель Facebook Марк Цукерберг на фоне глобальных сбоев принадлежащих компании соцсетей и сервисов потерял 6,6 миллиарда долларов и опустился на шестое место в списке богатейших людей мира. По данным счётчика Forbes, состояние Цукерберга упало на 5,4%, или на 6,6 миллиарда долларов, и составило 116,1 миллиарда долларов.


Полная версия сайта