Новости Владивосток

Специалисты прокомментировали «нападение» тигра на грибников в Лазовском районе

Центр «Амурский тигр» прокомментировал видео, которое сняли грибники, 40 минут спасавшиеся на дереве от амурского тигра в районе села Соколовка. По словам специалистов, хищник ни на кого не нападал, а если бы действительно напал – последствия были бы другими.

Как отмечают в центре, нападения как такового не было. Если бы тигр действительно напал на людей, то на дерево они бы уже не залезли, физически не смогли бы.

«Охотясь, тигр скрадывает, а не преследует добычу. Последние сто метров перед броском он преодолевает за 4,5 секунды. Если бы у него была цель напасть, то последствия были бы другими. Тигр предупредил людей своим рыком и тем самым дал им возможность уйти с его пути. Вероятно, что где-то недалеко у тигра давлёнка или, если это самка, рядом тигрята. Мы понимаем, что страшно, что нервно, но это дикая природа, а не городской парк. Необходимо соблюдать меры предосторожности», – говорится в сообщении.

После проверки охотнадзора выяснилось, что тигр неконфликтный, а люди на самом деле собирали не грибы, а кедровые шишки.


Полная версия сайта