Новости Владивосток

Суд назвал «опиской» 10 суток за ношение полицейской формы актрисе из сериала про Наливкина

Уссурийский судебный участок № 66 прокомментировал постановление о 10 сутках ареста за ношение полицейской формы актрисе из интернет-сериала про Виталия Наливкина. Суд сообщил, что в резолютивной части содержалась «описка», которую исправили в тот же день.

Мировой судья судебного участка № 66 судебного района Уссурийска и Уссурийского района предоставила официальный ответ на запрос VL.ru, была ли допущена ошибка в постановлении в отношении Ларисы Кривоносовой от 23 сентября.

В документе было написано, что женщину отправили на 10 суток под арест и оштрафовали на 1000 рублей за ношение полицейской формы (ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ). Однако содержание постановления было опровергнуто УМВД России по Приморскому краю.

Полиция разъяснила, что Ларису Кривоносову наказали арестом не за форму сотрудника полиции, а за нарушение режима административного надзора. Оказалось, что женщина многократно судима, в том числе за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, истязание, угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровью.

Эту информацию в понедельник, 27 сентября, официально подтвердил суд. За ношение полицейской формы актриса получила только штраф 1000 рублей.

«В резолютивной части данного постановления содержится описка в части изложения назначенного Кривоносовой Ларисе административного наказания. Определением мирового судьи <...> от 23 сентября 2021 года допущенная в указанном постановлении описка устранена», – говорится в официальном ответе суда.

Напомним, Лариса Кривоносова в роли Марины Вульф пародировала официального представителя МВД Ирину Волк. Историю с ней комментировал даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сказал, что политическая сатира в стране не преследуется, но отметил, что не знает ничего про сериал о Виталии Наливкине.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта