Новости Владивосток

Дмитрий Песков прокомментировал штраф актрисе из сериала об уссурийском «чиновнике» Наливкине

Политическая сатира в России не преследуется, однако в законе предусмотрена ответственность за оскорбление и унижение представителей власти. Об этом напомнил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к штрафам для актёров из сатирического ролика про вымышленного чиновника Виталия Наливкина, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь президента России отметил, что ничего не знает о таком сатирическом проекте. Комментируя информацию о том, что актриса, исполнившая в одном из роликов о Наливкине роль «официального представителя МВД Уссурийского района», была оштрафована на 1000 рублей по обвинению в незаконном ношении формы сотрудника полиции, Песков заметил, что не знает, «о чём конкретно идёт речь».

«Здесь не совсем понятно, потому что в сериалах-то тоже у нас целыми днями по телевизору актёры в форме ходят. В этом плане не знаем, нужно смотреть каждый отдельный случай», – добавил Песков.

По его словам, если политическая сатира не переходит грань и не входит в сферу оскорблений представителей власти или политических сил, то в законе нет положений, которые вменяли бы какую-то ответственность за это. Он подчеркнул, что эта грань «очень тонкая».

Напомним, Лариса Кривоносова в роли Марины Вульф пародировала официального представителя МВД Ирину Волк. За ношение формы сотрудника полиции она получила штраф 1000 рублей, а за несоблюдение административных ограничений – 10 суток.


Полная версия сайта