Новости Владивосток

«Он может нас сожрать»: приморцы остановили авто и открыли окно перед затаившимся тигром (ВИДЕО)

Встреча автомобилистов и краснокнижного зверя произошла в Хасанском районе Приморья, на трассе недалеко от села Бамбурово. Ночью авторы видеозаписи заметили затаившегося у дороги тигра. Агрессии он не проявлял, но с настороженным любопытством – пригнувшись к земле – разглядывал проезжающих мимо людей. Со словами «он нас может сожрать» молодая девушка снимала хищника – ранее было открыто окно, и машина полностью остановилась.

Эмоции от встречи с редким зверем, очевидно, пересилили здравый смысл, так как авторы любительской видеозаписи в первую очередь поспешили открыть окно, чтобы кадры получились как можно более отчётливыми. Затем машина затормозила.

Всё время съёмки амурский тигр настороженно разглядывал непрошеных гостей. Большая кошка находилась в готовности к прыжку и не сводила взгляда с людей – правда, между животным и оператором находились дорожные леера.

«Я бы вообще не стояла бы так, он может просто нас… сожрать», – комментировала происходящее автор видео, держа в руках камеру-телефон. После этого видео обрывается – вероятно, машина отправилась в дальнейший путь.

Отметим, научные сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» сообщили о росте популяции тигра на юго-западе Приморского края. На сегодняшний день местные охраняемые территории являются домом для 41 особи самых крупных представителей семейства кошачьих, а также 14 тигрят.

Обычно встречи этих крупных хищников с людьми заканчиваются благополучно. Однако в конце августа амурский тигр убил человека в Хабаровском крае. У реки Тормаса в Нанайском районе лесозаготовитель отошёл недалеко от вагончика – тигр убил и утащил его в лес.


Полная версия сайта