Новости Владивосток

Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией

С 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. Об этом сообщает РИА Новости. При этом ограничения по въезду туристов в данные страны сохраняются. Также увеличивается количество российских рейсов в некоторые из уже открытых стран – Венгрию, Казахстан и Катар.

Рейсы Москва – Багдад будут выполняться два раза в неделю, Москва – Мадрид и Москва – Барселона – по четыре раза в неделю, полёты по направлениям Москва – Малага и Москва – Аликанте будут осуществляться два раза в неделю.

Самолёты в Кению будут летать по маршруту Москва – Найроби с частотой два рейса в неделю. В Словакию направят рейсы по маршруту Москва – Братислава с частотой четыре рейса в неделю и Санкт-Петербург – Братислава с частотой два полёта в неделю.

Как ранее отмечал РБК, ссылаясь на данные Ростуризма, въезд туристов в Кению разрешён, однако прибывающие должны предъявить справку (на английском языке) об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, выданную не ранее чем за 96 часов до прибытия. При отсутствии такой справки придётся отсидеть две недели в карантине. В Испанию и Словакию въезд для туристов из России закрыт.

Кроме того, в сентябре возобновляются рейсы в Турцию из Пскова, Магадана, Мурманска и Читы.

Также увеличивается число полётов в Венгрию по маршруту Санкт-Петербург – Будапешт с двух до четырёх рейсов в неделю и в Казахстан по маршрутам: Москва – Нур-Султан с трёх до семи полётов в неделю, Москва – Алма-Ата с двух до семи рейсов в неделю, Москва – Караганда, Москва – Шымкент, Москва – Актау, Москва – Кустанай, Санкт-Петербург – Нур-Султан, Махачкала – Актау, Грозный – Актау, Калининград – Алма-Ата, Калининград — Нур-Султан, Новосибирск – Нур-Султан, Омск – Нур-Султан, Омск – Павлодар, Омск – Петропавловск с частотой один полёт в неделю на каждом маршруте.

Рейсы в Катар по маршруту Сочи – Доха будут совершаться с частотой один раз в неделю.


Полная версия сайта