Новости Владивосток

Михаил Дегтярёв набрал больше половины голосов на выборах губернатора Хабаровского края

Пришедший на смену Сергею Фургалу Михаил Дегтярёв по итогам обработки 80% бюллетеней набрал больше половины голосов. В выборах за пост губернатора он обгоняет телеведущую Марину Ким, выдвинутую от партии «Справедливая Россия – За правду», сообщает DVHab. 

Обновление 16:23: Как сообщает РИА Новости, по итогам обработки 100% бюллетеней Михаил Дегтярёв набрал 56,81% голосов. 

Так, по предварительным данным, Дегтярёв набрал 57,64% голосов, Марина Ким – 24,5%, кандидат от Партии пенсионеров Владимир Парфёнов – 10,26%.

Напомним, Михаил Дегтярёв стал врио главы Хабаровского края в июле 2020 года. На пост его назначил президент Владимир Путин после того, как подписал указ о досрочном прекращении полномочий предыдущего губернатора – Сергея Фургала – в связи с утратой доверия.

За время работы на посту врио Дегтярёв успел отличиться несколькими громкими заявлениями. Так, в одном из интервью, расхваливая логистические преимущества своего региона, он назвал Хабаровский край – настоящим Приморьем, потому что у него большая береговая полоса, а Владивосток – «тупиком Ильича», добавив, что ждёт «Приморье с их денежками». Жители Владивостока были возмущены этим высказыванием и предложили хабаровчанам и отдыхать тогда летом «в своём Приморье».

Также он заявлял, что пора перестать вкладывать деньги в Приморский край в целом и во Владивосток, средства перераспределить по другим дальневосточным регионам, а ВЭФ перенести в Хабаровск.

Позднее Дегтярёв назвал Владивосток «уездным городом», сравнивая внешний вид Хабаровска и дальневосточной столицы.


Полная версия сайта