Новости Владивосток

Вышедшая на «прогулку» сотня китайцев под Большим Камнем хотела встретиться с консулом для возвращения на родину

В четверг, 16 сентября, стали известны причины массовой прогулки граждан КНР по междугородней трассе под Большим Камнем. Около сотни вахтовых рабочих застряли в России из-за «ковидных» ограничений в Китае и таким образом пытались привлечь внимание своего консула.

«Китайские вахтовые рабочие решили привлечь внимание представителей национального консульства к проблеме закрытых границ КНР из-за COVID-19. Группа китайцев, которая не может вернуться домой после истечения действия трудового контракта, пыталась пешком дойти во Владивостока для встречи с генеральным консулом КНР. В сопровождении сотрудников ДПС иностранные граждане прошли несколько десятков километров», – прокомментировали в ССК «Звезда».

По информации предприятия, участникам акции удалось встретиться с представителем дипломатической миссии Поднебесной. Тот выехал к рабочим и обозначил кратчайшие сроки для решения возникшей проблемы.

«На встрече также было отмечено, что работодатель в полной мере выполняет свои обязательства перед подрядной организацией, работники полностью здоровы, обеспечены жильём, питанием и необходимой медицинской помощью. В настоящее время проблема решена, ситуация находится под контролем», – добавили представители большекаменского предприятия.

Как ранее писал VL.ru, иностранцы трудоустроены и получают зарплату от фирмы China Communication Construction Company Limited (CCCL).

Напомним, пользователи активно обсуждали опубликованное в соцсетях видео прогулки по междугородней трассе, в которой поучаствовало около сотни китайских рабочих. В среду, 15 сентября, граждане КНР шагали по обочине от Большого Камня до Царёвки, рядом с ними были замечены полицейские и росгвардейцы. 

 

Полная версия сайта