Новости Владивосток

Сотня китайских рабочих в сопровождении силовиков была замечена на трассе в районе Царёвки (ВИДЕО)

Пользователи социальных сетей обсуждают в интернете видеоролик пешей прогулки по междугородней трассе, в которой поучаствовало около сотни китайских рабочих. В среду, 15 сентября, граждане КНР шагали по обочине от Большого Камня до Царёвки, рядом с ними были замечены полицейские и росгвардейцы. 

Кадры пешей колонны, идущей вдоль обочины, были опубликованы пабликом vdk_news. В описании говорится, что на видеоролике запечатлены китайские рабочие, которые ушли из Большого Камня из-за проблем на работе.

«Китайцам не платят зарплату [за работу на компанию China Communication Construction Company Limited (CCCL), которая работает по контракту с судоверфью], на «Звезде» в Большом Камне. Они отправились пешком по трассе в направлении Владивостока. Всю дорогу их «сопровождал» экипаж ДПС и пытался о чём-то договориться», – указал администратор паблика со ссылкой на подписчика.


Обновление 17:01: Пресс-служба ССК «Звезда» официально прокомментировала происходящее. Как оказалось, китайские вахтовые рабочие, желали таким образом привлечь внимание своего дипломатического представительства, так как не могут вернуться на родину из-за закрытых границ в КНР.  Как ранее писал VL.ru, иностранцы работают на китайскую компанию. 


Автолюбители также комментировали в соцсетях, что видели примерно под сотню человек, идущих по дороге в районе Царёвки. Очевидцы успели снять рядом с азиатскими рабочими представителей силовых структур: полиции, Госавтоинспекции и Росгвардии.

ВИДЕО vdk_news:

По информации источника VL.ru, опубликованная в соцсетях информация, что китайские рабочие устроили протест из-за невыплаты заработной платы на ССК «Звезда», не соответствует действительности, поскольку иностранцы не являются кадровыми сотрудниками судоверфи. Они трудоустроены в китайской компании China Communication Construction Company Limited (CCCL), которая по контракту работает на территории Большого Камня. По сведениям источника, у данной организации финансовых проблем с выплатами не было, поэтому причины пешей прогулки по междугородней трассе могли быть вызваны другими причинами.

Прояснить ситуацию по телефону у Генерального консульства КНР по данной ситуации не удалось. VL.ru направил официальные запросы в дипмиссию КНР во Владивостоке и в компанию China Communication Construction Company Limited.

Также корреспонденты VL.ru запросили информацию в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

 

Китайские рабочие в сопровождении Росгвардии — newsvl.ru
Китайские рабочие в сопровождении Росгвардии — newsvl.ru
Полная версия сайта