Новости Владивосток

«Клубничный тигр» подглядывал за автомобилистами в Спасском районе (ВИДЕО)

Очередная встреча с «клубничным тигром» произошла в Спасском районе Приморья. Автомобилист заметил усатую морду хищника в кустах у проезжей части. Когда краснокнижный зверь понял, что его обнаружили, то поспешил скрыться в густой растительности. Такую ягодную кличку он получил, потому что впервые попал на видео во время отдыха на огородных грядках с клубникой.

«Третье пришествие «клубничного тигра». Это не точно он, но очень уж похож. Автор видео рассказывает, что заметил хищника издалека: тот был на дороге и ушёл на обочину при приближении машины. Неизвестно, кричал ли тигр что-то из кустов, но спрятался он в них довольно забавно», – пишет официальный Instagram-аккаунт Центра «Амурский тигр».

Напомним, ночью 9 июня предположительно тот же хищник зашёл в гости в село Славинка: сначала он полежал в одном из огородов, а после вальяжно прошёлся по центральной улице села. Специалисты шутили, что зверю захотелось клубники, которую выращивают в этой местности – так тигра назвали «клубничным». Позже сообщалось, что тот же тигр несколько раз выходил к людям, но в объектив он попал лишь раз – вторая видеозапись с участием хищника появилась в июле. Тогда тигр вальяжно пересекал дорогу, практически не обращая внимания на свет направленных в его сторону автомобильных фар.

Видео Центра «Амурский тигр»


Полная версия сайта