Новости Владивосток

Шестерых медвежат выпустили в дикую природу специалисты центра «Тигр» (ВИДЕО)

В субботу, 11 сентября, специалисты центра спасения диких животных «Тигр» выпустили в лес шестерых медвежат. Теперь звери будут осваиваться в дикой природе перед зимовкой. 

Как отмечают специалисты, при поступлении в центр вес медвежат был около 2 кг – сейчас каждый весит примерно по 20 кг. 

«У них ещё достаточно времени до зимних холодов привыкнуть к самостоятельной жизни – жёлуди, кедровые орехи, рябина, плоды лиан, дикие яблоки, личинки муравьёв и различные виды растений станут их основными кормами. А ещё они будут искать себе надёжные убежища на зиму – гималайские медведи очень любят укладываться в дуплах. Мы желаем каждому зверю прожить долгую и полноценную жизнь в родном лесу!» – пишет центр на своей страничке в Instagram.

Напомним, в центре регулярно появляются новые медвежата. Первого в этом году нашли на месте нападения медведицы на человека под Находкой в берлоге. Ещё одну медведицу-сироту обнаружили в лесу, двух медвежат подкинули жителю села Новопокровка, ещё одного в коробке неизвестные привезли прямо к дверям центра. Другого сироту привезли в центр в конце марта. Ещё одного в начале июня изъяли у жителей села. В июле истощённый полуторагодовалый медвежонок вышел к людям и залез на пограничную заставу.


Полная версия сайта